中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生健康委党组理论学习中心组(扩大)集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-04 18:00

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,91日下午,省卫生健康委党组理论学习中心组(扩大)集中学习《习近平谈治国理政》第三卷。委党组书记、主任陈小春主持,全体厅级领导和委机关各处室、省纪委省监委驻委纪检监察组、省中医药管理局、省计生协等单位和处室负责同志参加学习。

无标题

机关党委负责同志领学了《习近平谈治国理政》第三卷《坚持以人民为中心》专题收录的4篇重要著作:《我们的目标就是让全体中国人都过上更好的日子》《人民是我们党执政的最大底气》《始终把人民放在心中最高位置》《我将无我,不负人民》。

陈小春结合思考和工作实际作学习交流。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷为做好新时代卫生健康工作提供了根本遵循、指明了前进方向,全委党员干部在学好用好《习近平谈治国理政》第三卷上要先学一步、深学一层,走在前列、当好表率,切实把思想和行动统一到《习近平谈治国理政》第三卷的创新理论上来。

要提高思想自觉,进一步筑牢政治根基。要把学习贯彻第三卷,与第一卷、第二卷有机结合起来,与学习贯彻习近平对湖南工作的重要讲话重要指示精神系统学、一体学,主动从政治责任、政治要求和政治标准上对标对表,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要突出学深悟透,进一步强化理论武装。真正克服“忙得很”“看不懂”的思想认知障碍,用“挤”来对付忙,用“钻”来解决读不懂的问题。坚持逐篇研读、深入领会,把厚书读薄,把精髓抓准、抓牢,真正学出坚定信仰、学出本领才干、学出责任担当、学出为民情怀。要坚持知行合一,进一步推动工作落实。坚持目标导向、问题导向、结果导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,带着工作中的问题,有针对性地学习、思考、应用。坚持生命至上,守护人民健康;坚持预防为主,健全公共卫生体系;坚持医疗为基,提升救治服务能力;坚持“四医联动”,深入推进综合医改,推动学习贯彻转化为做好卫生健康各方面工作的具体行动。

省卫生健康委党组理论学习中心组(扩大)集中学习《习近平谈治国理政》第三卷

13702836