中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

国家卫生健康委基层司调研我省乡村医生队伍建设工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-27 17:09

723-24日,国家卫生健康委基层司司长聂春雷率国家卫生健康委基层司家庭医生处、国家医保局价格招采司、国家卫生健康委卫生发展研究中心相关同志来我省调研乡村医生队伍建设工作。省卫生健康委二级巡视员许尚锋陪同调研,省卫生健康委基层处、省医保局价格招采处相关同志参加调研。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\b384a1a0d268dde0630c8640df54537.jpg

聂春雷一行实地调研了双峰县甘棠镇双新村、仰书村卫生室和甘棠镇中心卫生院,详细了解了乡村医生补助落实、基本药物制度实施以及村卫生室标准化建设、乡村医生配备、基本医疗卫生服务开展等情况。

在娄底市和双峰县,调研组先后召开了有省、市、县各级卫生健康部门和娄底市财政、人社、医保等相关部门、基层医疗卫生机构相关同志参加的座谈会,以及乡村医生代表座谈会。许尚锋主持了省、市、县三级座谈会,要求大家讲真话、说实情、报实数,各级要在乡村医生眼前有出路、工作有作为、服务有价值、年老有保障等方面继续探索,加强乡村医生队伍建设,巩固基层卫生服务网底。

说明: C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\f1004ac1855957ae6f0f6aeb13969cd.jpg

聂春雷指出,乡村医生是构成农村医疗卫生网的重要组成部分,近年来,党和国家高度重视乡村医生队伍建设工作,采取了一系列措施。各级各部门要认真落实国家相关政策,围绕养老保障、提高待遇、提升能力、乡村卫生服务一体化等关键环节,完善乡村医生相关管理体制机制,在保障乡村医生补助的同时,有序开展绩效考核等工作,确保乡村医生队伍稳定,为基层群众提供更加优质的卫生健康服务。

国家卫生健康委基层司调研我省乡村医生队伍建设工作

13085166