中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省计生协部署下半年稳步推进改革创新工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-24 17:52

723日,湖南省计生协半年工作会议在长沙召开,会议主要学习贯彻习近平总书记有关重要讲话与指示精神,贯彻省委、省政府和中国计生协的决策部署,总结上半年工作,部署下半年工作。省卫生健康委党组成员、省计生协常务副会长康代四出席会议并讲话。

会议指出,上半年,全省各级计生协面对新冠肺炎疫情,紧扣大局、服务中心,一手抓参与疫情防控,一手抓计生协事业创新发展,各项工作稳中有进。

会议强调,下半年,全省各级计生协组织要继续全面加强计生协组织的政治建设,进一步争取党委、政府加强对计生协工作的领导,争取同级卫生健康部门党组的重视支持。继续在常态化疫情防控和统筹经济社会发展中彰显作用,发挥群团组织独特优势,广泛动员骨干会员、志愿者,进社区、进企业、进学校,投身疫情防控和统筹经济社会发展。继续积极参与乡村振兴促进家庭健康,积极参与爱国卫生运动,广泛开展健康教育促进工作。继续深入开展“优生优育进万家”活动,加强孕产妇健康、婴幼儿照护、儿童早期发展、优生优育等宣传与服务,普及优生优育知识。继续深入推进青春健康工作,积极探索在大中型企业建立青春健康教育示范基地,加强青春俱乐部建设。继续深入实施各类惠民项目,加大资金配套力度,规范项目管理,注重项目的引导和示范作用,做出品牌效应。继续加强组织能力建设,在基层卫生健康改革中,统筹考虑计生协的基层网络和能力建设,把计生协重点工作纳入年度督查、考评范围。继续做好宣传倡导、流动人口和群众自治等工作,统筹做好主题宣传、媒体宣传、社会宣传和典型宣传,创新宣传方式,构建网上网下有机融合的宣传工作新格局。

各市州计生协副会长、秘书长,省人口健康福利基金会秘书长,省计生协机关副处级以上干部等50多人参加会议。会上,省人民医院、省卫健委国际交流中心两位专家分别作援鄂和援非抗击疫情报告。长沙、岳阳、常德、张家界、怀化、郴州6个市州计生协,道县计生协、新化县计生协交流发言。

省计生协部署下半年稳步推进改革创新工作

13054532