中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

高纪平赴桑植县开展健康扶贫调研

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-30 17:04

628日,省卫生健康委党组成员、省卫生工会主任高纪平赴桑植县调研指导健康扶贫工作。省卫生工会、委基层卫生健康处相关同志参加调研。

高纪平一行先后到桑植县竹叶坪乡卫生院和该乡柳浪坪村卫生室,实地查看了乡村两级医疗卫生机构建设和服务开展情况,了解健康扶贫“先诊疗后付费”、慢病签约服务等政策落实情况。现场走访贫困患者家庭,面对面倾听患者需求,了解患者享受健康扶贫有关政策情况。随后,高纪平一行来到桑植县人民医院,深入了解该院学科建设和在帮扶指导乡镇卫生院方面工作开展情况。

高纪平充分肯定了桑植县在健康扶贫工作中取得的成绩,同时指出,今年是健康扶贫的收官之年、决胜之年,桑植县要认真贯彻落实全国健康扶贫工作电视电话会议和全省推进健康扶贫和优质高效医疗服务体系建设工作电视电话会议精神,继续保持攻坚态势,持续巩固现有政策,扎实抓好问题整改。他强调,桑植县作为全省11个深度贫困之一,要深化细化攻坚举措,大力加强“县乡一体、乡村一体”机制建设,持续加大乡村医疗卫生人才培养培训力度,进一步巩固提升基层医疗卫生服务能力,让贫困人口在“家门口”看病有地方、有医生,努力让贫困患者摆脱病困。他要求,桑植县卫生健康系统要不忘初心、牢记使命,全力做好健康扶贫工作,确保取得最后胜利。


高纪平赴桑植县开展健康扶贫调研

12327662