中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

黄惠勇赴张家界调研脱贫攻坚工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-28 16:34

近日,省卫生健康委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇赴桑植县竹叶乡柳浪坪村、桑植县民族中医医院调研指导脱贫攻坚工作,省卫健委、省中药局相关处室负责人陪同调研。

调研组来到竹叶乡柳浪坪村刘家堡组,黄惠勇与对口帮扶的付依明等贫困户亲切交谈,详细了解他们的健康状况、经济来源及扶贫政策落实等情况,认真倾听他们目前遇到的困难及帮扶需求。黄惠勇鼓励他们要保持乐观心态,积极面对生活。指出要相信政府,相信扶贫干部,我们一定会尽心尽力帮扶每一名贫困户,尽力帮助解决实际困难,打赢脱贫攻坚战。调研组还对贫困户致贫情况进行分析,以便下步更有针对性的落实帮扶举措,确保如期实现两不愁三保障目标。


调研组对该村白芨种植基地进行了考察,黄惠勇指出,中药材种植是柳浪坪村重要经济支柱,村里能依托当地资源优势,合理统筹规划,及时调整种植结构,注重中药材交易市场建设,创优药材文旅发展,较好地推动白芨等中药材产业发展,为脱贫攻坚工作闯出一条很好的路子。


调研组还赴桑植县民族中医医院调研,详细了解该院全面建设、医疗服务、就医环境等情况。调研中,黄惠勇对医院近年来的建设发展给予了充分肯定,指出医院要进一步在加强功能定位和能力建设上树立更高的目标,在医疗质量和服务水平上全面提升,在创新发展上取得更大的突破。

黄惠勇赴张家界调研脱贫攻坚工作

12322751