中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

许尚锋二级巡视员赴宜章调研健康扶贫工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-28 12:10

2020624日至25日,省卫生健康委二级巡视员许尚锋带队赴宜章县调研健康扶贫工作,并组织召开专题调研座谈会。


许尚锋一行深入宜章县人民医院、白石渡镇卫生院和白石渡镇车湾村卫生室。通过实地调研和现场走访,了解居民健康档案、基层服务能力建设、疫情防控、一站式结算、大病集中救治、120急救指挥中心建设等重点工作落实情况;走访了部分建档立卡贫困群众,认真了解家庭医生签约履约、住院报帐以及对健康扶贫满意度等情况。


许尚锋充分肯定宜章县在健康扶贫工作中取得的成绩,特别是宜章县健康扶贫一站式结算平台模式在全省推广并获得国务院推介。他要求,要认真贯彻落实全国健康扶贫工作会议精神,做到思想不能松、干劲不能泄、工作不能停、目标不能放。要做到四个更加:更加注重抓统筹,把健康扶贫与健康宜章行动相结合,提升服务能力,把握战略思维,将工作做得更实、更细、更深;更加注重补短板,坚持问题导向,精准、科学、及时、分类地补足大病救治短板以及慢病签约服务短板;更加注重强弱项,要对标对表、查漏补缺、查缺补齐、查弱补强,强化宣传、服务、技术以及政策的弱项;更加注重求创新,认真总结成绩经验,着力制度创新、内容创新、工作创新,全力做好健康扶贫工作,为脱贫攻坚圆满收官创佳绩。

许尚锋二级巡视员赴宜章调研健康扶贫工作

12322496