中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省直纪检监察工委书记肖华林到省卫生健康委调研

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-24 14:52

根据省直机关党建工作分级分类分片管理有关安排,623日上午,省直纪检监察工委书记肖华林带队到省卫生健康委开展调研。省卫生健康委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长、省卫生健康委机关党委书记黄惠勇及机关党委、机关纪委工作人员参加调研座谈会。

调研组认真听取了省卫生健康委机关党建工作情况汇报。委直属机关党委、机关纪委负责人重点从2020年度党建工作谋划部署、新冠疫情防控中各级党组织和广大党员发挥先锋模范作用、落实公立医院党委领导下的院长负责制、“三表率一模范”政治机关建设、省级文明单位创建和医疗卫生领域突出问题专项治理等方面进行了汇报。

黄惠勇向调研组详细介绍了卫生健康系统党建工作特点,表示近年来省卫生健康委党建工作在省直机关工委、省直纪检监察工委领导指导下,党的政治建设不断加强,党建工作质量持续提升,形成了有基础有潜力、有特点有重点、有自信有思路、有保障有措施的良好发展形势,下一步将按照上级部署要求,抓紧抓实抓好机关党建各项工作。

肖华林对省卫生健康委机关党建工作给予了充分肯定。他认为,省卫生健康委党组政治站位高,机关党建工作抓得实,新冠疫情防控期间党建引领作用发挥好,并就落实公立医院党委领导下的院长负责制、党建工作与业务工作相结合、群众反映就医突出问题专项整治等方面进行了深入交流探讨,指出要对标省委党建工作领导小组会议精神和省直工委有关要求,扎实推动全面从严治党向委属公立医院延伸,推动基层党组织全面进步、全面过硬,为全省卫生健康事业高质量发展提供坚强思想和组织保障。

座谈会后,调研组还深入委信息统计中心了解委直属事业单位工作情况。

省直纪检监察工委书记肖华林到省卫生健康委调研

12321258