中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

全省卫生健康系统学法考法工作视频会议召开

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-22 16:59

说明: d:\Users\Administrator\Desktop\6.19学法考试会议照片\1\微信图片_20200619102509.jpg

619日上午,省卫生健康委召开全省卫生健康系统学法考法工作视频会议,专项部署2020年全系统学法考法工作,并专题学习《基本医疗卫生与健康促进法》。省卫生健康委一级巡视员彭振国出席会议并讲话。

说明: d:\Users\Administrator\Desktop\6.19学法考试会议照片\1\微信图片_20200619102511.jpg

彭振国指出,2020年,是我省全面实行国家工作人员分众分类学法考法之年,也是全省卫生健康系统首次建立健全行业学法考法制度之年。全系统各单位要从全面依法治国的战略高度、涵养法治意识的长远角度以及“谁执法谁普法”的责任尺度,进一步提高对学法考法重要性的认识。同时,要进一步准确理解学法考法的新要求,在组织系统分类组考、把握关键时间节点、做好信息梳理更新、区分不同免考情形方面下功夫,推进学法考法向纵深发展。

彭振国强调,国家工作人员学法考法是推进全面依法治国、建设法治湖南的基础性工作。要进一步强化组织领导、健全工作机制、加强检查督促,确保学法考法任务顺利完成,把学法考法的机制优势更好转化为卫生健康治理效能,促进卫生健康事业高质量发展!

会上,省卫生健康委法规处负责人就《基本医疗卫生与健康促进法》的立法背景、目的意义、体系框架、重大创新、核心内容、重点条文等进行了深入分析、全面解读,进一步增强干部职工对这部卫生健康领域基础性、综合性、全局性法律的理解和认识,不断提升人民群众健康获得感。

视频会议开至省、市、县三级卫生健康行政部门。各部门及其直属单位分管负责人、具体承担学法考法工作机构的负责人及相关同志分别在省卫生健康委主会场、市州卫生健康委分会场和县市区卫生健康局分会场参加会议。

全省卫生健康系统学法考法工作视频会议召开

12319145