中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省卫生健康委召开2020年平安建设和安全生产(消防)工作会议

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-05-22 09:31

2020520日,湖南省卫生健康委召开了2020年平安建设和安全生产(消防)工作会议,省卫生健康委党组书记、主任陈小春作书面讲话,一级巡视员刘后红出席会议并讲话。委机关各处室、省中医药管理局、省计划生育协会、委直属和联系单位及委管民营医院负责同志参加会议。

陈小春在书面讲话中指出,2019年全省卫生健康系统安全稳定工作统筹有力,扫黑除恶取得突破,信访形势平稳有序,取得了良好成效。对于2020年安全稳定工作,陈小春要求全委要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实国家卫生健康委和省委省政府关于平安建设、安全生产、信访维稳等工作的决策部署,坚决防止重大治安案件,坚决防止邪教组织案件,坚决防止到省进京群体性上访事件,坚决杜绝重大安全事故,有效遏制较大安全事故,确保安全稳定形势持续向好,为决胜全面建成小康社会、夺取疫情防控和经济发展双胜利做出积极贡献。陈小春强调,要服务疫情防控与经济社会发展全局,全力抓好安全稳定各项工作;要大力推进“平安医院”建设,继续开展“平安医院”创建活动;要持续开展扫黑除恶专项斗争,全面整改存在的问题;要从严从实抓好安全生产,认真开展隐患排查;要着力做好信访维稳工作;要进一步强化责任落实,积极营造安全稳定的良好氛围。

刘后红在讲话中指出,要充分认清当前疫情防控形势,认真抓好平安建设、扫黑除恶、信访维稳等几项重点工作,特别是要抓好消防工作,加强危化品(毒麻品)、基建工程建设、网络、保密、交通车辆管理,确保复工生产安全,要时刻绷紧安全维稳这根弦,勇于担当,攻坚克难,务实工作,全力保障我委安全维稳形势持续向好,为全国“两会”的顺利召开营造良好氛围,为推动健康湖南、平安湖南建设作出新的贡献!

会上省儿童医院、省脑科医院等六家单位进行了典型发言和书面经验交流。

收藏

湖南省卫生健康委召开2020年平安建设和安全生产(消防)工作会议

12156811