中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省卫生工会领导赴省中医高专附一医院看望慰问驰援黄冈医疗队员家属代表

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-03-25 15:48

2月24日上午,湖南省总工会一级巡视员刘后红一行赴省中医高专附一医院看望慰问驰援黄冈医疗队员家属代表,省中医高专附一医院领导陪同慰问。



首先,刘后红主任听取了医院抗击新冠肺炎的工作汇报,他对医院抗击疫情所取得的成效给予了充分肯定,他表示,自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,医院作为新冠肺炎定点救治单位,全院高度重视,措施得力,勇敢担当,恪尽职守,成效明显,为保护人民群众生命安全和身体健康作出了积极的贡献。



 随后,刘后红主任与家属代表亲切交谈,详细了解他们的工作、生活及家庭情况,对他们的全力支持与理解表示感谢,向驰援黄冈的医疗队员,不畏艰险,迎难而上,全身心投入到疫情防控最前线表示衷心的感谢和崇高的敬意。刘主任还向驰援黄冈家属代表送上了慰问金。

最后,刘后红主任对医院下阶段的疫情防控工作提出了具体要求,一是要加强防护,做到医务人员零感染;二是要加强门急诊、预检分诊及发热门诊筛查,千万不能漏诊;三是要抓安全生产,抓疫情防控的同时,要有序开放开展门诊工作;四是在医院党委领导下,工会要履行好职责,关心关爱医疗队员、家属及职工,贯彻落实党中央、省委省政府的各项关爱举措,尽心竭力帮助其解除后顾之忧,支持他们全力以赴投身到疫情防控工作中,为夺取全国疫情防控阻击战的全面胜利贡献力量。

收藏

湖南省卫生工会领导赴省中医高专附一医院看望慰问驰援黄冈医疗队员家属代表

11822148