中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省卫生健康委紧急搭建远程会诊应急服务平台服务疫情防控

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-02-03 11:24

疫情防控关键在抢时间,病毒传播重点在防聚集。为加强新型冠状病毒感染肺炎疫情的快速应对,湖南省卫生健康委在24小时内紧急搭建全省远程会诊应急服务平台。平台接入全省28家部省属医院和各市县116家新型冠状病毒感染肺炎诊治定点医院,并同时与省卫生健康委应急视频会议系统联通。



目前,通过平台已经对全省260家卫生健康行政部门和医疗机构共计3200余人进行新型冠状病毒感染肺炎防治护理工作视频培训。组织省级医疗救治高级专家组呼吸、危重症等专家对怀化市、娄底市、常德市、邵阳市等地11例危重症患者进行了远程会诊,指导帮助临床一线及时调整诊疗方案。通过远程视频会诊的方式,建立省市县三级协同机制,实现疫情防控期间的统一调度、远程会诊、方案共享、救治指导等工作机制,大大提高湖南南省新型冠状病毒感染的肺炎防控工作效率和质量。



湖南省卫生健康委紧急搭建远程会诊应急服务平台服务疫情防控

11168461