中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

彭振国参加2020年全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨“潇湘家书”活动启动式

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-01-08 17:53

18日下午,2020年全省文化科技卫生“三下乡”集中示范活动暨“潇湘家书”活动启动式在娄底市新化县举行。省卫生健康委作为主办单位之一,精心组织、积极参与,省卫生健康委副主任、党组成员彭振国出席现场活动。

        说明: 现场图片1.jpg

活动启动仪式上,彭振国代表省卫生健康委向新化县和当地群众捐赠了8万元的新农村建设经费和价值5万元的帮困物资。活动现场,由省、市、县卫生健康部门和医疗机构组成的卫生健康服务人员,免费为1000余名群众提供药品药具和医疗卫生、计划生育等咨询服务,发放宣传资料3000余册,针对当地群众常见多发病种,医务人员为近200名群众开展了体检和诊疗,免费发放常规药品9000余元,深受当地群众欢迎。

        说明: 微信图片_20200108171405.jpg

“三下乡”活动作为贯彻落实党的十九届四中全会精神、高质量打赢脱贫攻坚战、推动乡村振兴战略全面实施的有力抓手和具体举措,在国家卫生健康委和省委宣传部的统一部署下,全省卫生健康系统将认真组织开展春节期间卫生健康下乡集中服务活动,让广大农民群众过一个欢乐喜庆、健康祥和的节日。