中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

巾帼建功新时代 砥砺奋进新征程

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-01-07 14:47

202013日,省卫生健康委直属机关妇委会召开会议,学习传达省第十三次妇女代表大会精神。省直妇工委主要负责人、省卫生健康委直属机关党委专职副书记莅临会议,省卫生健康委直属单位各妇委会主任、直属机关妇委会委员等共30人参加。会议由省卫生健康委直属机关妇委会主要负责人主持。

会议传达了省委书记、省人大常委会主任杜家毫,全国妇联副主席、书记处书记夏杰,省委常委、省政府常务副省长谢建辉在大会开、闭幕式上的讲话精神,省妇联党组书记、主席姜欣在大会上报告的主要内容。会议就如何贯彻落实会议精神提出了五点要求:一是认真组织开展学习省第十三次妇代会精神,引导广大妇女树立“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉听党话、跟党走。二是团结带领广大妇女开展巾帼建功立业活动。三是做好联系服务广大妇女的各项工作,适应广大妇女日益增长的美好生活需要。四是推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,进一步加强家庭文明建设。五是坚持不懈把妇联改革向纵深推进。

会议指出,各委直属单位妇委会要以省第十三次妇代会精神作为今后五年妇女工作总目标、总方针,全委妇女组织首先要进一步增强责任感和使命感,学习、宣传和贯彻好妇代会的精神;其次要结合本职工作,根据妇女工作特点,广泛开展有特色的活动,增强妇委会工作的吸引力、凝聚力和影响力;三是要加强妇女干部的自身建设,增强做好妇女工作的本领。希望省卫生健康委妇女组织以学习宣传贯彻省第十三次妇代会精神为契机,牢记党的重托,不负妇女期望,围绕中心、服务大局、担当作为,团结带领全委广大妇女为建设健康新湖南再立新功,奋力书写省卫生健康委妇女事业发展新篇章。

会上,省卫生健康委直机关妇委会以及各委直属单位妇委会主任纷纷发言,就学习省十三次妇代会精神畅谈了各自的心得体会,并对2020年妇委会工作进行了积极谋划。会议还对2019年委直单位妇女工作先进集体、先进个人和妇女活动优秀组织奖分别进行了表彰。