中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生健康委召开会议向老干部通报2019年度工作情况

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-01-03 16:55

13日,省卫生健康委召开会议,与离退休老同志欢聚一堂,共话新时代美好生活,共商新时代卫生健康发展大计,通报2019年度全省卫生健康工作情况。省卫生健康委主任、党组书记陈小春出席并讲话,省卫生工会巡视员刘后红主持会议,委领导黄惠勇、彭振国、张曼萍、高纪平、刘湘国出席。








陈小春代表委党组向老同志们致以诚挚的问候和新年祝福,对老同志给予的大力支持表示衷心的感谢。他向老同志通报了2019年度全省卫生健康工作情况及2020年的工作设想。一年来,全省卫生健康系统以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,在省委省政府坚强领导下,以健康湖南建设为总揽,抓重点、谋改革、补短板,统筹推进卫生健康各项工作。健康湖南建设深入实施,深化医改成效显著,健康扶贫扎实有效,医疗卫生服务能力持续提升,公共卫生服务保障得到加强,湖湘中医药事业传承发展,党的建设全面加强。各项工作齐头并进,圆满完成年度任务。谈到2020年的工作时,他说,2020年是十三五规划实施和决胜全面建成小康社会的收官之年。要坚持把人民健康放在优先发展战略地位,全面实施健康湖南行动,持续深化医药卫生体制改革,坚决打赢健康扶贫攻坚战,全力推动卫生健康事业高质量发展

与会老同志畅所欲言,对全省卫生健康工作提出了很好的意见和建议。老同志们对我委2019年工作给予了充分肯定,对组织给予老同志在政治和生活上的关怀表示感谢,并表示将一如既往地积极支持在职领导的工作。

省卫生健康委党组副书记、副主任、省中医药管理局局长黄惠勇表示,将进一步提升老干部工作的政治站位,严格执行老干部政策,真心实意地关怀关心老干部生活,做到精细化管理和个性化服务。  

离退休干部处负责人还在会上通报了2019年离退休工作情况。委办公室、人事处、财务处、医政医管处、老龄健康处、保健处、离退休干部处、机关党委、机关后勤服务中心等委离退休干部工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。

省卫生健康委召开会议向老干部通报2019年度工作情况

11026029