中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

健康湖南行动正式启动

湖南省卫生健康委员会  时间:2019-12-31 10:27

1226日,省人民政府在长沙举行健康湖南行动启动仪式,省委副书记、省长许达哲作出批示,副省长吴桂英出席并讲话。   

许达哲在批示中指出,人民健康是民族昌盛和国家富强的重要标志。实施健康湖南行动是落实健康中国战略的重要举措,对推进全省经济社会高质量发展,增强人民群众获得感、幸福感和安全感具有重要促进作用。各地各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的发展思想,贯彻落实新时代卫生健康工作方针,积极应对全省卫生健康工作面临的新形势、新挑战,通过扎实有效开展健康湖南行动,努力提高全民健康素养,推动卫生健康工作从以治病为中心向以人民健康为中心转变,不断提升人民群众健康水平。

吴桂英指出,实施健康湖南行动,对于加快健康湖南建设、提升全省人民健康水平、推动经济社会高质量发展具有重大意义。要坚持预防为主,坚持问题导向,坚持全民参与。各地各有关部门要认真组织实施15个重大专项行动,对照目标任务,扎实推进各项措施落地见效,并针对不同地区、不同人群特点采取针对性措施,普及健康生活,优化健康服务,建设健康环境,大幅提升群众健康素养水平。

会上,省卫生健康委主任陈小春介绍了健康湖南行动有关情况。健康湖南行动将组织心脑血管疾病防治行动、妇幼健康促进、健康知识普及等15项重大专项行动,通过中长期努力,落实疾病预防和健康促进的政策举措,保障和提升全省城乡居民健康水平,推动卫生健康工作理念、服务方式从以治病为中心向以人民健康为中心转变。

湘潭市、省体育局、省教育厅作表态发言,省轻工盐业集团发布《合理控盐倡议》。









健康湖南行动正式启动

11022241