中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

李小松到张家界调研

湖南省卫生健康委  时间:2022-06-20

615日,省卫生健康委党组书记、主任李小松带队到张家界市调研首届旅游发展大会疫情防控、医疗卫生事业发展、推进乡村振兴与脱贫攻坚有效衔接等工作。他强调,要认真贯彻落实省委省政府关于办好首届湖南省旅游发展大会的工作要求,落实落细疫情防控各项措施,加强防控能力建设,抓好各项健康扶贫政策落实,提升医疗卫生服务能力,高效统筹疫情防控和卫生健康事业高质量发展。

当天上午,李小松一行来到桑植县,先后调研了陈家河镇卫生院城(县)乡一体化改革、桑植县人民医院方舱医院建设项目,在蔡家坪村走访了脱贫监测户。在陈家河镇中心卫生院和蔡家坪村卫生室,李小松详细了解机构运转、基本医疗卫生服务、疫情防控、脱贫监测对象慢病签约等情况,对医务人员疫情防控知识掌握情况进行了现场抽查,并检查了医疗机构开展建筑安全专项排查整治和安全生产“百日攻坚”行动进展情况。


在看望脱贫监测户时,李小松仔细询问群众的生产生活和身体状况,重点了解他们看病就医的实际情况,强调卫生健康部门和医疗机构要主动回应群众多元化健康需求,严格落实帮扶政策,不断提升人民群众的健康获得感幸福感。


在桑植县人民医院,李小松认真察看方舱医院设计布局、容纳能力、设施设备等情况,对桑植县加大投入、科学规划和建设方舱医院工作给予了充分肯定。

下午,李小松一行在永定区调研旅游疫情防控便捷化措施落实情况,听取旅行社负责人有关意见和建议,与当地文旅部门负责同志探讨进一步完善有关措施。


随后,李小松一行来到永定区火雷山核酸检测中心,察看了该中心核酸检测工作开展情况,要求张家界市进一步提升核酸检测能力,适应常态化疫情防控需要。


在调研座谈会上,李小松听取了张家界市卫生健康委工作情况汇报,充分肯定了张家界市在统筹疫情防控和卫生健康事业高质量发展的工作成效。他指出,当前要全力抓好首届湖南旅游发展大会的疫情防控保障工作,着力做好重点人员定期核酸检测、发挥医疗机构和药店哨点作用、合理储备方舱医院等能力、加快推进60岁以上人群新冠病毒疫苗接种等工作,确保首届湖南旅发大会疫情防控工作万无一失。要巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,做好脱贫监测人员家庭医生签约、先治疗后付费、兜底保障等工作。要进一步抓实深化医改工作,发挥基层首创精神,争创亮点。要优质高效完成重点民生实事项目,统筹抓好救灾防灾及突发公共卫生事件应急处置等工作。

李小松强调,各级卫生健康部门和医疗卫生机构要提高安全意识,认真抓好卫生健康系统自建房排查整治和安全生产隐患排查整改工作。要学习贯彻《信访工作条例》,压紧压实工作责任,加大工作力度,改进工作作风,认真化解信访积案,真心实意为群众排忧解难。要加强卫生健康行业党的建设工作,坚持和加强党对卫生健康工作的全面领导,以高质量的党建引领卫生健康事业高质量发展。

李小松到张家界调研

26267653