中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省召开医改协调推进会

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-28 17:00

924日,湖南省医改办组织召开医改协调推进会,学习习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,分析当前医改工作形势,研究推进医改重点工作任务。会议由医改办主任、省卫生健康委党组书记、主任陈小春主持,省医改办常务副主任、省卫生健康委党组成员、副主任、一级巡视员龙开超,省医改办副主任、省医保局党组书记、局长王运柏出席会议并讲话,省委改革办、省发改委、省财政厅、省卫生健康委、省医保局等医改领导小组有关成员单位负责人参加了会议。



今年是“十三五”规划的收官之年,深化医改也进入攻坚克难的关键时期。今年来,省委组织部、省卫生健康委在全省公立医院全面推行党委领导下的院长负责制,以党建为引领推进公立医院深化改革和高质量发展;省医保局不断调整完善基本医保政策,扎实推动医药集中带量采购,加快推进医保市级统筹,持续深化医保支付方式改革;省发改委、省财政厅加大公共卫生体系建设投入,大力支持重点学科和基层医疗服务能力建设等,为深化医改提供了有力支撑。



陈小春主任强调,要深入学习贯彻落实好习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神和922日在主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会时的重要讲话精神,牢固树立以人民健康为中心的理念,聚焦解决“看病难、看病贵”问题,持续深化公立医院综合改革,加强县级医院综合能力建设,加快健全公共卫生和基本预防控制体系,推动改革不断深化;加强“三医联动”改革,合力推进各项医改重点工作任务落实;强化医疗卫生行业和医保基金综合监管,为人民群众提供更加优质高效的医疗服务保障,全面提升人民群众对健康需求的安全感、获得感、幸福感。



    

湖南省召开医改协调推进会

13770820