中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

中国(湖南)第22批援塞拉利昂和第18批援津巴布韦医疗队欢送会在长沙举行

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-17 17:16

916日上午,中国(湖南)第22批援塞拉利昂和第18批援津巴布韦医疗队欢送会在长沙举行。湖南省人民政府副省长吴桂英,国家卫生健康委国际合作司副司长何华,湖南省卫生健康委主任、党组书记陈小春,中南大学党委副书记黄健陵,湖南省卫生健康委副主任、党组成员龙开超等领导出席会议,省人民政府副秘书长彭翔主持会议。30名援外医疗队员及其家属,派员市州卫生健康委分管负责人及相关处(科)室负责人,援外医疗队员所属单位相关负责人及相关科室室负责人,中南大学医院管理处负责人、省卫生健康委相关处室(单位)负责人等120余人参加会议。


龙开超介绍了第22批援塞拉利昂和第18批援津巴布韦医疗队组建情况和有关援外政策。随后,援外医疗队员、家属、派员单位代表分别作了表态发言。

华、陈小春为两支医疗队授队旗。

代表国家卫生健康委,高度肯定了我省援外医疗工作,并对我省下一步援外医疗工作提出了“提高政治站位、强化使命担当;深化中非合作、创新援外医疗;传播中国经验、讲好中国故事”三点期望与要求。

吴桂英在讲话中要求,全体援外医疗队员要弘扬伟大抗疫精神,牢记使命,树立湖南医疗队员的良好形象;要务实担当,提高援外医疗工作水平。各级各有关部门要用心用情,全面贯彻执行援外医疗有关奖励激励政策,不折不扣落实到位,做好援外医疗队员的坚强后盾。

中国(湖南)第22批援塞拉利昂和第18批援津巴布韦医疗队欢送会在长沙举行

13737742