中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生健康委召开会议 传达学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-14 10:23

910日,省卫生健康委召开会议,深入贯彻学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,弘扬伟大抗疫精神,努力开创卫生健康工作新局面。




省卫生健康委主任、党组书记陈小春向为抗疫斗争作出积极贡献的我委广大干部职工致以崇高的敬意和衷心的感谢。他强调,全委要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,大力弘扬伟大抗疫精神,广泛凝聚团结奋进力量,坚持稳中求进工作总基调,坚定不移贯彻新发展理念,促进构建新发展格局,推动卫生健康事业不断开创新局面,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

陈小春指出,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会是在我国抗击新冠肺炎疫情取得重大战略成果后召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,深刻阐明了伟大抗疫精神,系统总结了抗疫实践收获的经验启示,就做好下一步工作提出了明确要求,饱含着深厚的人民情怀,彰显了中国精神、中国力量、中国担当,具有很强的思想性、指导性、针对性。全委要深刻领会习近平总书记关于大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神的阐述,增强战胜一切困难挑战的信心决心,使之转化为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的强大力量;要深刻领会习近平总书记关于抗疫斗争取得的经验启示,坚定不移迈向全面建设社会主义现代化国家新征程,推动中国特色社会主义航船乘风破浪、行稳致远;要深刻领会习近平总书记关于推动经济社会发展的重要论述,毫不放松抓好常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作,为推动经济社会发展保驾护航。

陈小春强调,在这场抗击疫情这场大战中,全委充分发挥专业防控职能部门作用,在风雨如磐的斗争一线践行初心使命。坚持一切行动听指挥,做到令行禁止,不折不扣贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府决策部署和有关要求,确保政令畅通、落实落地。坚持人民至上、生命至上,落实“四早”防控策略和“四集中”救治策略,尽早发现和隔离传染源,及时切断传播途径,保护广大健康群众,不惜一切代价救治确诊患者。坚持统筹兼顾、服务大局,圆满完成国家下达的各项派出任务,及时推行分区分级精准防控,为率先复工复产企业提供中药预防包,开发推广电子健康码,助力生产生活秩序稳步恢复。

陈小春要求,全委要保持昂扬斗志,将伟大抗疫精神转化卫生健康事业高质量发展的工作实效。要继续发挥职能部门的专业作用,履行联防联控机制中的综合协调职责,抓紧抓实抓细秋冬季常态化疫情防控工作,着力提高核酸检测能力;要增强信心、鼓足干劲,奋力把失去的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来,加快重点工作进度,助力做好“六稳”工作、落实“六保”任务;要全面深化改革,加快完善公共卫生体系,把疫情防控中暴露出来的短板和不足,以改革的思维研究破题,用改革的办法不断完善;要强化底线思维和忧患意识,切实增强卫生健康领域的重大风险防范能力。

委党组成员、省计生协常务副会长康代四主持会议,委机关全体领导干部,委直属单位主要负责同志参加会议。


省卫生健康委召开会议 传达学习全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会精神

13726219