中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省卫生健康委人才交流服务中心开展安全生产培训暨应急救援演练

湖南省卫生健康委人才交流服务中心  时间:2022-06-23

为进一步增强干部职工的安全生产责任意识,牢牢守住安全生产红线底线,6月20日上午,省卫生健康委人才交流服务中心组织全体干部职工开展安全生产培训暨应急救援演练。






专业的安全培训教官通过真实的案例分析,向大家讲解了火灾预防、初起火灾扑灭、火灾现场逃生的方法和要领,介绍了房屋坍塌、地震、溺水、汽车自燃等紧急情况时的自救措施,以及灭火器、安全锤的使用方法。同时进行了消防器材使用、海姆立克急救法、心肺复苏等技能操作培训和消防疏散演练,并对实际操作和演练过程中发现的问题分析了原因,总结了经验教训。
  通过学习和演练,干部职工的安全生产责任意识、消防安全防范能力和灾害现场自救能力得到进一步提升。大家纷纷表示,要在工作和生活中严格遵守安全生产法律法规,从严从细落实安全生产责任,养成良好安全习惯,当好安全生产“第一责任人”。


湖南省卫生健康委人才交流服务中心开展安全生产培训暨应急救援演练

26400041