中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

2021年在湘企业职业健康管理人员培训班在长沙召开

湖南省职业病防治院  时间:2021-04-07 08:26

为贯彻落实健康中国战略、健康中国2030规划纲要,湖南省卫生健康委积极推进职业健康保护行动以及职业病防治法宣传周系列活动,强化在湘企业的职业病防治主体责任,3月30日至4月2日,由湖南省卫生健康委主办,湖南省职业病防治院承办的2021年在湘企业职业健康管理人员培训班在长沙召开。来自全省200余家企业400多名企业主要负责人和职业卫生管理人员积极踊跃参加了本次培训班。 开幕式由湖南省职业病防治副院长主持,湖南省卫健委职业健康处、湖南省国资委安全维稳处、湖南省卫健委规划处、湖南省职业病防治院及相关负责人,对企业强化职业病防治主体责任意识,建设健康企业提出了要求和期望。 培训班邀请了众多职业卫生界专家,为在湘企业代表带来了一场精彩纷呈的企业职业健康管理知识盛宴。湖南省卫健委职业健康处处长介绍了我省职业病的发病现状、特点及变化趋势,强调企业的职业病防治主体责任,并进行了详细的解读。中国疾控中心职业卫生所研究员与参会企业代表们分享了精彩的健康企业宣传片,介绍了我国企业的职业健康现状,并从政策层面、技术层面、建设程序和指标等方面指导企业如何开展健康企业的建设,并展示了健康企业优秀案例。该院副院长就今年实施的《工作场所职业卫生管理规定》的条款进行了解读。湖南省职业病防治院中毒科、职业卫生科、放射防护科、中心实验室、体检中心等科室负责人分别就职业中毒常见问题、有毒有害作业场所现场管理、企业放射卫生管理、职业病危害因素精准检测与防控、企业如何做好职业健康检查等五大热点板块进行了深入的讲解、交流。

 4月1日下午,部分在湘企业代表来到湖南省职业病防治院进行了参观交流。

2021年在湘企业职业健康管理人员培训班在长沙召开

16270931