中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省直中医医院开展“党员服务门诊年”岗前培训

红网  时间:2021-04-06 15:55

为了通过常态化、规范化、品牌化的党员志愿服务门诊活动,为病人提供“诊疗更加安全、就诊更加便利、沟通更加有效、体验更加舒适”的优质医疗服务,3月31日,湖南省直中医医院党委办组织了“党员服务门诊年”岗前培训。会议由党办主任主持,党委副书记出席并讲话,门诊一站式服务部主任主讲志愿服务内容,院党支部书记及职能科室参会。

医院党委办主任表示,2021年是“十四五”开局之年,院党委开展“党员服务门诊年”活动,是全面贯彻落实公立医院党的建设总要求,深化落实国家卫健委《进一步改善医疗服务行动计划》举措,要把志愿服务做实做出成效。

门诊一站式服务部主任就门诊功能结构、现有布局及规划布局、就医流程等进行了现场培训。同时,会议还探讨了如何通过不断优化就医流程,提高门诊运行效率,全面提升医院门诊服务能力;参训人员就如何解决病人在门诊中遇到的各种困难,如何借助调研收集患者意见建议来改善病人就医体验及常态化疫情防控工作的注意事项进行学习。

医院党委副书记表示,本次培训活动旨在通过夯实党员思想基础,进一步提升党员业务能力。用高质量党建引领医院高质量发展,首先从党员服务门诊高质量大发展抓起,不断优化就医流程和提升病人就医体验,全面提升医院门诊医疗服务能力。

湖南省直中医医院开展“党员服务门诊年”岗前培训

16266274