中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省妇幼保健机构绩效考核工作远程网络培训班顺利举办

湖南省卫生健康委员会  时间:2021-01-08 15:49

16日,由湖南省卫生健康委妇幼健康处主办,湖南省妇幼保健院承办的全省妇幼保健机构绩效考核工作远程网络培训班顺利举办。在新冠肺炎疫情防控常态化的大环境下,此次培训班采用远程视频会议形式,在省妇幼设立网络直播主会场。省卫生健康委妇幼健康处、省妇幼保健院有关领导出席开班仪式。


开班式上,省卫生健康委妇幼健康处处长从统一思想认识、明确工作要求、强化保障措施等方面对妇幼保健机构绩效考核工作提出了明确要求和希望。他指出,各级卫生健康行政部门和妇幼保健机构要高度重视妇幼保健机构绩效考核工作,主要负责人要亲自抓负总责,要坚持公益性导向、同质化考核和信息化支撑的原则,以实事求是的态度抓好落实,确保考核信息数据的真实性和准确性,并根据考核结果找准问题、拿出对策、持续改进,推动妇幼保健机构健康发展。

省妇幼保健院院长代表医院致辞,他指出,妇幼保健机构绩效考核是妇幼保健事业发展史上的大事、好事,为妇幼保健事业发展指明了方向,明确了发展路径和工作目标。医院将按照省卫生健康委的统一部署和要求,认真履职,做好服务,当好参谋。

开班仪式后进行了精彩授课。内容包括解读《湖南省妇幼保健机构绩效考核实施方案》、《妇幼保健机构绩效考核操作手册》,介绍妇幼保健机构绩效考核系统、国家卫生统计网络直报系统,讲解病案首页填写、数据报送和质量控制、疾病分类与手术操作分类代码以及妇幼保健机构绩效考核工作要点和数据采集等,并进行了现场答疑。

本次会议有省卫生健康委妇幼健康处负责人;市、县级卫生健康部门分管领导;省、市、县级妇幼保健院主要负责人,分管院长及多个相关部门科室负责人;国家卫生统计网络直报系统和妇幼保健机构绩效考核子系统操作人员和编码员5000多人通过远程会议形式参加了培训,实现了“云上妇幼”新的工作模式。

湖南省妇幼保健机构绩效考核工作远程网络培训班顺利举办

14134312