中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南召开2020年职业卫生和放射卫生技术服务机构工作会

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-11-20 15:07

1117日,受省卫生健康委职业健康处委托,省职业病防治院举办了2020年职业卫生和放射卫生技术服务机构工作会,全省80家单位114人参会。省卫生健康委职业健康处副处长、省职业病防治院党委书记参加会议并讲话。省职业病防治院副院长主持会议。

省卫生健康委职业健康处副处长介绍,今年是尘肺病防治攻坚行动收官之年,各市州务必要认真进行梳理,查漏补缺,以高度的政治责任感和勇于担当的精神完成攻坚行动各项任务。同时,各市州要通过尘肺病防治攻坚行动和执行国家职业病防治项目,不断加强机构能力和体系建设。

省职业病防治院党委书记介绍,职业健康工作面临前所未有的发展机遇。职业病防治机构要深刻认识职防新形势,高效完成工作任务;准确把握改革新要求,强化质量控制意识;全面落实体系建设新愿景,加强职防能力建设。省职业病防治院将履行省级技术权威机构的责任和义务,帮助、指导、支持市县技术机构协同创新发展,为共同推进建设湖南建设贡献力量。

会议期间,还重点对项目质量控制进行培训。省职业病防治院8位专家分别就“职业卫生质量管理体系与质量控制措施”“职业卫生和放射卫生新标准新方法解读”“职业卫生和放射卫生技术报告编写要求”进行专题培训。

湖南召开2020年职业卫生和放射卫生技术服务机构工作会

13963332