中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省儿童营养性疾病规范化诊治下基层直通车暨儿童腹泻病规范化诊治适宜技术学习班(永州站)圆满落幕

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-10-13 14:44

  为推动我省基层医院对儿童营养性疾病和儿童腹泻病规范化诊治,进一步深化医院与永州市卫健委儿科医联体合作,近日,由湖南省儿童医院主办,永州市妇幼保健院承办的《湖南儿童营养性疾病规范化诊治下基层直通车暨儿童腹泻病规范化诊治适宜技术学习班》在永州顺利举行,湖南省儿童医院有关负责人和学科专家一行14人出席本次会议。

    

  此次学习班上,共10位专家进行了学术讲座,各位专家就危重症儿童营养、儿童休克、新生儿营养管理、婴幼儿喂养、食物过敏、营养管道的护理、儿童腹泻病规范化诊治、液体疗法等各专业领域的新进展进行了精彩纷呈的讲解,来自永州市的150名儿科同道共聚一堂享受本次学术盛宴。

  湖南省儿童医院有关负责人和学科专家一行还赴永州市中心医院、永州市妇幼保健院、永州市三医院进行现场调研指导,深化医联体合作。

湖南省儿童营养性疾病规范化诊治下基层直通车暨儿童腹泻病规范化诊治适宜技术学习班(永州站)圆满落幕

13852486