中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省儿童医院梅海波教授荣获第四届“国之名医·优秀风范 ”称号

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-17 08:02

916日,经人民日报社批准,由人民日报健康客户端、人民日报社健康时报主办的人民日报健康客户端上线仪式暨第四届国之名医盛典在线隆重举行。湖南省儿童医院骨科主任梅海波教授荣获第四届国之名医·优秀风范荣誉称号。此次活动在人民日报健康客户端等20个视频平台播出,在线九万余人共同见证荣誉时刻。

国之名医盛典是以权威、客观、公正为原则,以推举医者榜样,引领尊医舆论,促进人民健康为主题,旨在通过活动载体,形成促进我国名医成长的政策、机制、舆论、学术、社会环境,激发医生做名医的内生动力与职业尊崇感,为健康中国战略助力。

盛典发布的国之名医系列榜单已成为业内备受瞩目、社会倍加关注的一份有影响力的榜单。此次榜单推举历经三个月,由来自全国98个学科的185名学术委员组成学术委员会进行推举,组委会材料审核,经社会公示、所在医院函询、主席团线上传阅评议,并报学术委员会王陇德院士、赵玉沛院士、董家鸿院士、葛均波院士四位联合主席审订等环节,保证了榜单的权威性和公信力。最终,梅海波教授经过层层评选,脱颖而出。

梅海波,任湖南省儿童医院骨科主任、中华医学会小儿外科分会小儿骨科学组副组长、湖南省骨科专业委员会小儿骨科学组组长,也是湖南省儿童医院首届名医称号获得者。他一直致力于探索研究儿童骨科医学领域的前沿技术,积累了丰富的临床经验,尤其是在罕见疑难先天性假关节疾病治疗中有重要影响,为患者提供更有效的治疗方式。其个人及所带领的团队临床工作突出,科研成果显著,获得患儿及家长好评。此次荣誉不仅是业界对梅海波主任个人卓越成绩的肯定,也进一步体现该院学科建设水平、医生群体的医德医技,获得主流媒体和业内的权威认可。这既是个人荣誉,更是医院荣光。

梅海波教授表示,非常荣幸获得国之名医·优秀风范的荣誉称号,同时也深深感到肩负的重任。他将继续带领团队,不断学习医者榜样,不忘初心,砥砺前行,为促进儿童健康,建设健康中国奉献自己的力量!

省儿童医院梅海波教授荣获第四届“国之名医·优秀风范 ”称号

13735230