中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省肿瘤医院组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-08 15:47

98日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。湖南省肿瘤医院组织近百名党员、患者及患者家属等相关人员分别在党员会议室、门诊大楼候诊区等地现场集中收看表彰大会盛况,一起见证表彰时刻,向抗疫英雄致敬。

在收看表彰大会盛况现场,大家认真聆听了习近平发表的重要讲话,现场时不时响起阵阵掌声。当雄壮的《向祖国英雄致敬》的乐曲声响起,习近平向钟南山、张伯礼、张定宇和陈薇颁授勋章奖章时,在场不少观众热泪盈眶。湖南省第七批援助湖北医疗队队员、湖南省肿瘤医院胸部内一科副主任医师表示:“在这场与疫情斗争的过程中,我们看到的是以习近平同志为核心的党中央坚强领导;看到的是党员干部众志成城、无私奉献;看到的是医务工作者白衣执甲、勇敢逆行;看到的是人民群众齐心协力、听从指挥。相信只要国和家紧紧连在一起,就一定能创造一个又一个奇迹。”

据了解,作为湖南省三级甲等肿瘤专科医院,湖南省肿瘤医院先后共派出317名医务人员奔赴湖北黄冈,参与到新冠肺炎的救治中。经过艰苦奋战,17名援鄂队员向党和国家交出了一份“住院患者‘零死亡’、出院患者‘零返院’、医护人员‘零感染’”的闪亮答卷。湖南省肿瘤医院党委书记表示:“观看表彰大会既是对白衣天使们工作的肯定,也是对他们今后工作的一种激励。医院将组织好传达、学习、贯彻、宣传工作,将抗疫精神持续发扬,在下一阶段的工作,特别是在后疫情时代,把人民的生命健康和生命安全放在首位,始终秉承救死扶伤的大医精神,以坚如磐石的信心、坚韧不拔的毅力,彰显卫生健康事业的省会担当,为健康湖南再立新功!”

湖南省肿瘤医院组织收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

13709794