中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生计生综合监督局开展生活垃圾分类科普知识讲座

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-08 10:02

为宣传生活垃圾分类知识,提升干部职工环保意识,促进单位精神文明建设,97日,省卫生计生综合监督局团支部与综合办公室联合开展了生活垃圾分类的科普知识讲座。


讲座以“垃圾分类一小步,健康文明一大步”为主题,围绕《长沙市生活垃圾管理》的主要内容,重点介绍了什么是生活垃圾分类、为什么要实施生活垃圾分类、垃圾分类的投放指导及法律责任四个部分的知识。讲座通过知识讲解、视频播放、现场问答的方式,生动讲解了生活垃圾分类的重要性、可回收垃圾、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾的具体分类,并倡导干部职工支持垃圾分类、参与垃圾分类,促进单位精神文明建设,促进美丽长沙建设。

通过此次科普讲座,广大干部职工纷纷表示学到了垃圾分类的新知识,将以身作则,积极参与垃圾分类,从现在做起,从点滴做起,养成良好习惯,建设美好单位环境与生活环境。

省卫生计生综合监督局开展生活垃圾分类科普知识讲座

13708854