中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省职防院开展“读书分享会”活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-09-08 08:27

阅读点亮梦想,书香成就人生。近日,省职业病防治院举办“湘悦读·工力量--职工读书分享会”活动,来自各部门科室共60余名读书爱好者集聚一堂,交流分享学习心得和体会。

活动由院党委副书记主持并首先向大家荐书—《苦难辉煌》。有5位读书爱好者进行了阅读分享,他们分别来自公卫、临床一线的普通医护人员,也有来自基层党务工作者。分享的有历史纪实、心灵关爱、少年成长、青年励志等方面的书籍,他们分别采取阅读体会分享、经典段落朗诵、读书方法借鉴等不同形式,将书本知识联系工作实际,畅谈自己的感悟,与大家面对面学习交流。整场分享活动文化气息浓厚,活跃而不失高雅,受众获益匪浅。

院党委书记作总结点评,充分肯定“读书分享会”这种活动形式,为推进单位的文化建设和开展党建活动拓宽了思路和视野。同时,他结合自己的阅读体会,阐述了读书的魅力,利用读书来吸取精神财富,提升自身的认知能力,寄望大家能够养成好的读书习惯,读书学习成为终身爱好,鼓励大家爱读书、善读书、读好书。

职防院自五月份举办“红色经典《毛泽东诗词》赏读竞赛”,拉开了“湘悦读工力量”职工主题阅读活动序幕,在全院掀起“以读书强素质,以读书传文明,以读书筑梦想”热潮,先后开展了赠书、荐书、分享、竞赛等形式的读书活动,让广大职工在阅读中开阔视野、增长知识、陶冶情操,为单位发展提供源源不竭的精神动力。

省职防院开展“读书分享会”活动

13707140