中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生健康委直属机关党委调研指导省儿医党建工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-31 10:13

728日,省卫生健康委直属机关党委调研员、机关纪委主任科员等一行3人,来到省儿童医院开展党建工作调研和指导。医院党委书记、院长、纪委书记、副院长等院领导及党办、纪检监察室工作人员参加了调研。会议由院长主持。

调研组听取了院党委书记对医院贯彻落实全省公立医院党的建设工作推进会精神情况及医院党建工作开展情况的汇报,并且认真查阅了党委会记录、中心组学习记录、党员发展、党风廉政建设及部分党支部工作记录本等相关台账资料。调研组认为,医院党委高度重视党建工作,基层党建工作开展扎实,对医院坚持党委领导,打赢疫情防控狙击战坚持党管人才,打造儿童区域医疗中心坚持党建融合人文,提升医院文化品牌等亮点工作给予高度肯定,并结合医院基层党组织刚完成换届、大部分党员干部为党建工作新手这个实际情况,对医院下一步党建工作的开展提出了具体的工作要求:一是规范开展支部组织生活,二是细化支部工作记录,三是加强规定动作培训,四是创新自选动作形式。

会上,院党委书记代表医院作态发言,感谢调研组对医院党建工作的指导,对于调研组提出的指导意见,院党委将进行专题研究,并将切实强化党务工作者的培训,提升基层党组织的战斗力,进一步推动党建工作与业务工作的融合。

更好地落实省卫生健康委直属机关党委调研组的指导意见,729日下午,医院第一时间组织召开党务干部会议,对调研情况进行反馈。会议由党建工作分管领导副院长主持,各党总支和支部书记、组织委员参加反馈会。副院长强调,医院各党支部(总支)要压紧压实党建工作责任,不断加强党务知识学习,提升做好党务工作的综合能力:一是思想上要高度重视,二是动作上要符合规范,三是措施上要落实落细。党委办主任针对调研组反馈的具体问题,结合下一步各党支部如何精准有效地开展各项党务工作进行了专题培训。

省卫生健康委直属机关党委调研指导省儿医党建工作

13172001