中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生工会为一线职防战士“送清凉”

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-31 10:54

每当盛夏时节,正是省职业病防治院公共卫生科室服务基层、服务企业最繁忙的时候,他们每天顶着烈日冒着高温亦或在工厂生产现场进行检测,亦或在矿区为矿业工人进行职业健康体检,防暑降温工作尤为重要。729日,省卫生工会副主任和职防院党委书记、工会主席一行前往嘉禾县湘煤集团嘉禾矿业有限公司,为战斗在高温一线的职防职工开展“夏送清凉”慰问活动。

慰问组一行不辞辛劳、冒着酷暑来到湘煤集团嘉禾矿业有限公司蒲溪矿区,看望慰问正在为该矿职工进行职业健康体检的医务人员,为他们送上防暑降温物品。领导们逐一走进条件简陋的临时检查室,亲切询问岗位人员的工作、生活情况,不断叮嘱大家要做好自身防护,合理安排作息时间,保证身体健康,安全健康地度过暑季。

省卫生工会副主任在了解现场医务人员的工作生活情况后指出:职防战线广大干部职工每年冒着高温酷暑,坚持扎根基层厂矿企业,特别是在当前疫情情势下,贴心服务企业复工复产的精神值得弘扬。我们卫生工会将一如既往地开展“走基层、送清凉”活动,为基层一线职工保驾护航。

在此慰问活动之前,728日上午,省卫生工会副主任在省职防院院长、党委书记、工会主席等陪同下,分别来到医院环境影响评价科、职业卫生科、健康风险评估室、放射防护科、体检中心等科室走访慰问,将防暑降温物资和解暑药品送到科室,分发到职工手中。并反复强调,高温期间必须认真做好防暑降温和劳动保护工作,发扬职防人吃苦耐劳的拼搏精神,在做好防暑降温的同时圆满完成各项工作任务。


省卫生工会为一线职防战士“送清凉”

13168585