中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生健康委到省职防院调研党建工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-29 10:56

728日,省卫生健康委党建工作调研组到省职业病防治院进行专题党建工作调研。此次调研组由委机关党委、机关纪委组成。省职防院党委、行政主要负责人,院党委、行政班子成员,以及院党办、院办、监察审计科等科室负责人以及党总支书记代表参加调研会。

会上,委党建工作调研组介绍了此次调研的目的和背景,以及调研的主要内容。省职防院党委书记按照调研要求,在简要介绍单位党建工作基本情况后,逐一对照调研内容进行了工作汇报。

随后,调研组成员按照工作分工,认真查阅了党委工作、纪委工作和支部工作的工作记录。对部分党支部工作记录本尤其是党委成员所在的支部记录本,进行了细致的检查。

在具体情况反馈时,调研组充分肯定了该院在党建工作方面的成绩,认为院党委高度重视基层党建工作,对全省公立医院党的建设推进会及2019年度党建述职评议考核等相关工作传达学习及时迅速,对委党组的具体要求落实到位,基层党组织建设工作扎实,支部标准化建设工作符合要求。同时,调研组也就一些具体工作指出了不足,如记录不细致、相关规定理解不够等。此外,调研组还对党员发展、支部工作记录、文明创建等工作予以了细致指导。

院党委书记代表全院党员干部对调研组的细心指导表示感谢,并表示将召开专题党委会研究整改,根据单位的实际情况,将单位的党建工作逐一列出条目清单,采取点对点培训的方式,在完成各项规定动作的同时,不断提升单位党务工作者的素质和水平,挖掘单位党建工作亮点,打造职防党建工作品牌,促进单位各项事业又好又快发展。

省卫生健康委到省职防院调研党建工作

13115459