中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

扎实开展内部稽查 全面促进案件质量提升——省卫生计生综合监督局组织开展第二季度内部稽查

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-29 08:35

为进一步规范执法行为,提高监督员业务素质与执法水平,728日,省卫生计生综合监督局组织开展了2020年第二季度内部稽查。局纪委书记和局二级调研员参加内部稽查会并讲话。

本次内部稽查由局稽查信息处牵头组织,抽调本局相关行政和业务处室骨干组成稽查组,对各业务处室二季度办理的行政执法文书书写、行政处罚案卷制作情况展开稽查,共抽查行政处罚案卷14个、行政执法文书4份。

从本次内部稽查情况看,本季度省卫生计生综合监督局执法案卷证据目录的制作及证据照片的格式得到了进一步规范,执法案卷在细节把握上有了很大提升,但部分案卷仍存在当事人的信息书写不全、执法文书的类型使用不当、文书书写过程中存在逻辑问题等瑕疵。

下一步,省卫生计生综合监督局将继续探索完善案件评查机制,将案件评查情况及时向相关处室反馈,并组织监督员互相交流学习,从而举一反三,不断提升案件办理质量和水平。

扎实开展内部稽查 全面促进案件质量提升——省卫生计生综合监督局组织开展第二季度内部稽查

13103279