中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生计生综合监督局赴常德市开展公共场所卫生监督检查工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-28 09:31

 722日至23日,省卫生计生综合监督局学校与公共场所卫生监督处赴常德市开展公共场所卫生监督检查和业务指导交流工作。

 检查组根据国家“双随机”监督抽查工作要求,对常德市锦冠大酒店开展现场监督,重点检查了公共场所基本卫生要求、卫生管理、公共用品用具清洗消毒、卫生检测、禁止吸烟等方面的情况。监督员对检查中发现的问题提出了整改意见,要求被抽查单位限期整改,并由当地监督机构对整改情况进行复查和反馈,对违法行为依法进行查处。

同时,为了促进基层卫生监督机构更好地开展学校与公共场所卫生的监督执法工作,省卫生计生综合监督局一行专程来到常德市和武陵区卫生监督执法局开展业务督查与指导,针对基层各项工作开展情况提出了工作建议,并与基层卫生监督员进行了面对面交流探讨,勉励大家加强学习,提升自身本领,积极作为,切实加大卫生健康监督执法力度。


             省卫生计生综合监督局现场检查酒店顾客用品清洗消毒及布草交接记录

省卫生计生综合监督局赴常德市开展公共场所卫生监督检查工作

13084209