中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生计生综合监督局赴邵阳市开展“双随机”抽查和卫生监督执法检查

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-27 10:27

为认真贯彻落实《国家卫生健康委办公厅关于印发2020年国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函〔2020262号)要求,进一步做好传染病防治和医疗卫生监督执法工作,723日至24日,省卫生计生综合监督局一行4人赴邵阳市开展“双随机”抽查和医疗卫生监督执法检查。

在医疗机构,检查组检查了医院执业资质、处方管理、病历书写、传染病防治、实验室生物安全、临床用血、母婴保健等内容,并重点查看了医院疫情防控、传染病疫情报告、院感管理、医疗废物管理方面的情况。在采供血机构,检查组检查了机构资质、人员资质、健康征询、体检、实验室管理、血液采集、血液储存、传染病疫情报告、消毒管理、医疗废物管理等内容。

检查后,检查组及时将现场检查情况反馈给被检查单位,对检查中发现的问题制作了《现场笔录》,下达了《卫生监督意见书》,对涉嫌违法的医疗机构进行立案查处,并要求其立即整改存在的问题,严格按照法律法规的规定,进一步加强管理,规范各项工作,确保医疗质量与安全,保障人民群众健康权益。


省卫生计生综合监督局赴邵阳市开展“双随机”抽查和卫生监督执法检查

13077896