中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省结直肠肛门外科质控中心湘中巡检

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-27 09:39

受省卫生健康委医政医管处委托,710日至11,省肛肠外科质控中心对湘潭市、株洲市以及岳阳市部分二级甲等以上医院肛肠科结直肠肛门外科进行巡检

本次巡检和由省质控中心主任主持,参检专家来自省人民医湘雅三医院省中医药研究院湘潭市中心医院株洲市中心医院岳阳市中医院,省中医附一医等单位。专家组考察了株洲市中心医院、岳阳市第一人民医院、湘潭市中心医院等10家医院的肛肠科,对以上医院的相关科室建设及工作质量进行评价,提出建设,总结诊治较为规范的科室和医院的管理经验。在随后召开的线上、线下会议上,将质控中心成立以来所做的工作以及本次巡检发现的问题、诊治规范科室的成功经验向全省同行通报。

省肛肠外科疾病规范诊治线上、线下会议于711日下午在湘潭市中心医院召开。会上,省卫健委医政医管处副处长充分肯定了省质控中心成立以来所作的工作;专家们进行了精彩演讲,近8000人在线观看。

省结直肠肛门外科质控中心湘中巡检

13053636