中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

专科联盟促发展,专家倾心护健康

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-27 09:07

  湖南省妇幼保健院与龙山县妇幼保健院建立妇幼生殖专科联盟,近日,两家医院举行签约授牌仪式暨面对面技术指导活动。

  平时一号难求的省级专家来到了龙山县,慕名而来的患者早早的等待在龙山县妇幼保健院门诊候诊区。专科联盟促进医联体建设,省级医疗资源下沉,让龙山、来凤两县群众得到了实实在在的健康实惠。

  “省级专家的到来,是小朋友的福音,长沙市太远了,即使到了长沙这些专家的号也非常难挂到”来至来凤县的李女士感慨,她6岁的小女儿患有多种疾病,一直想到省城找专家看诊,但因夫妻工作原因未能成行。此次在自己家门口就能得到仰慕已久的省级专家为自己小孩诊疗、规划诊治方案,让她倍感激动。省妇幼保健院儿保专家的诊室前早早就排起了长队,从早上九点看诊到下午二点,共接诊60多位患儿。为了让患者缩短等待时间,专家中途没有喝过一口水,没有去过一次洗手间,“这样的名医精神值得我们患者称赞。”县妇保院的医务工作者和病儿家长纷纷为专家点赞。

省妇幼保健院专家为当地不孕症患者提供免费咨询服务

在龙山县妇幼保健院不孕不育专科门诊前,抱着小宝宝的代女士热泪盈眶,紧紧的抱着生殖医学中心的医生和县妇保院不孕不育科主任。“老师,非常感谢你们让我圆了妈妈梦”。代女士因异位妊娠术后未避孕未孕7年,2014年进行了双侧输卵管切除术,在追求幸福家庭梦想的路上一路坎坷。2019年在来县妇保院不孕不育专科就诊后成功妊娠,并于20207月,在县妇保院成功分娩一健康男婴。正是在省妇幼保健院的倾心指导和精准帮扶下,龙山县妇幼保健院不孕不育专科于20194月成立后取得了较快发展,短短一年多时间里,已经有130多对夫妇在院成功妊娠。在龙山及周边地区已成为具一定影响力的特色专科。

  在为群众提供义诊的同时,省妇幼保健院儿保科主任、产后保健科护士长利用休息时间,为全院医务人员开展学术讲座,就儿童保健、产后康复与大家进行了分享与交流。

专科联盟促发展,专家倾心护健康

13053264