中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫健委综合监督处、省卫监局调研张家界市卫生健康综合监督执法工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-27 08:56

720日,省卫生健康委综合监督处、省卫生计生综合监督局组织赴张家界市开展卫生健康综合监督执法工作调研。

调研过程中,省卫生健康委综合监督处处长、省卫生计生综合监督局局长带领调研组认真听取了张家界市卫健委、综合监督执法局关于卫生健康综合监督执法工作情况介绍,详细了解监督执法工作中存在的困难,认真梳理大家的建议和反映,并实地察看市卫生计生综合监督执法局科室设置、执法装备、监督员构成等情况,特别询问了借助无人机开展卫生监督执法等特色工作。

省卫生计生委综合监督处处长在调研座谈会上介绍了全省卫生健康综合监督执法机构改革的进展情况,就“双随机”监督抽检、监督机构规范化建设、信息化建设、经费保障等情况进行了政策分析,并对下阶段工作重点:强化职业健康、公共卫生(公共场所卫生、饮用水安全和学校卫生)的监督执法提出了要求。

省卫生计生综合监督局局长表示将认真梳理基层反映的问题和建议,并介绍了省局近期工作开展情况,希望省级带头、各级发力,共同破解难题,尤其在当前局势下,主动作为,开拓思路,创新工作,切实加大卫生健康监督执法力度。张家界市卫健委主任及市综合监督执法局局长陪同调研,省卫生计生综合监督局副局长、食品安全与饮用水卫生监督处有关同志参加调研。

省卫健委综合监督处、省卫监局调研张家界市卫生健康综合监督执法工作

13053202