中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生计生综合监督局组织开展集中式供水卫生信誉度A级达标考核验收

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-24 10:46

  721日,省卫生计生综合监督局组织对张家界市自来水公司二水厂开展卫生信誉度A级单位的现场考核验收。考核组由省卫生健康委综合监督处处长、省卫生计生综合监督局局长带队,省卫生计生综合监督局副局长及食品安全与饮用水卫生监督处监督员参加现场考核。

考核组严格按照《湖南省集中式供水单位卫生监督量化评分标准》,通过听取汇报、查看资料、实地检查等方式,详细查看了该水厂的水源卫生防护、卫生管理、制水工艺、水质检测等方面情况,充分肯定了水厂在饮水卫生安全工作中所做出的成绩,同时指出检查中发现的问题并提出了整改意见,要求进一步做好水源卫生防护、强化制水过程的卫生安全管理、完善卫生管理档案,确保出厂水、管网末梢水水质达到国家卫生标准。

  参与验收的省卫生计生综合监督局负责人就下一步做好饮用水卫生安全工作提出了三点要求:一是要进一步强化饮用水安全意识、责任意识,加强自身卫生管理,确保市民的饮水安全。二是要切实按照相关卫生法规标准规范要求对存在的问题及时整改,消除制水供水过程的一切安全隐患。三是加强制管水人员业务知识和卫生知识的培训,全面提高整体业务素质。

  省卫生计生综合监督局局长在验收中强调,供水单位要正确对待卫生监督执法检查,全面配合执法工作,保障饮用水卫生质量,保障群众生活用水安全和生命健康。各级监督执法机构要加强层级监督,共同把好我省饮用水卫生安全关,真正做到“执法为民,护卫健康”。


省卫生计生综合监督局组织开展集中式供水卫生信誉度A级达标考核验收

13050784