中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

学深悟透 知行合一:省儿童医院开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-23 11:49

 为推动医院广大党员干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,721日,湖南省儿童医院组织召开党委中心组学习,传达《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神,并节选《习近平谈治国理政》第三卷的“坚持和完善中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化”章节进行了认真学习。全体院领导及医院8位党总支书记参加学习。

中心组学习由医院党委书记主持和领学,领学开始之前,书记代表院党委向其他院领导及各总支书记赠发了《习近平谈治国理政》第三卷。他指出:《习近平谈治国理政》第三卷与第一、第二卷一脉相承、有机统一,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作。他强调:各党支部(总支)要持续深入抓好学习,在学深悟透上下功夫,通过各种形式,深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷的重大意义;在学习过程中,必须坚决落实“全面系统学、深入思考学、联系实际学”的具体要求,并坚持做到领导干部带头学、党支部(总支)组织学、基层党员仔细学,在全院掀起学习贯彻热潮,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动中心发展的治理能力和工作水平;同时,要以效果为导向,在知行合一上持续下功夫,形成清清白白、严守规矩、有底线、有原则的政治氛围。

湖南省儿童医院高度重视党员干部学习教育,坚持推动“两学一做”学习教育常态化制度化。院党委以“中心组学习”为基点、“三会一课”制度为抓手,积极创新学习举措、不断提升学习研讨实效,提高广大党员干部政治站位,深化医院大学习氛围。今年以来,医院累计组织中心组学习7次,邀请省内外知名专家教授讲课6次,参学人数超过1000人次,发放了《习近平谈治国理政》第三卷、《党旗飘扬,省直机关第三批示范党支部推介》、《“五化”建设指南》等各类学习资料200余册。

学深悟透 知行合一:省儿童医院开展《习近平谈治国理政》第三卷专题学习

13039927