中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

献礼建党99周年!“云上音乐会”致敬抗疫英雄

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-01 11:26

2020年新冠病毒席卷全球,我们的国家,我们的人民,我们的医者却用强有力的臂膀守护着彼此。音乐没有国界,隔离区也隔离不了我们彼此的关怀。”71日上午九点,在第99个建党日之际,一场特殊的“云上音乐会”在湖南省肿瘤医院的微信服务号如期开始,数十万医院职工、患者以及社会大众通过手机观看了这场特别的音乐会。

2020年是特殊的一年。从1921年到2020年,99年风雨兼程,99年峥嵘岁月,中国共产党带领中国人民走过了第99个年头。2020年也是难忘的一年。这一年,新冠肺炎疫情扰乱了人们的生活。然而,在中国共产党的带领下,数以万计的医护人员白衣执甲,逆行出征,用生命践行医者使命,他们是新时代最可爱的人。

“疫情期间,医院面对肿瘤这种‘等不起’的病,举全力保证医院日常诊疗秩序,坚持抗疫抗癌两手抓、两手硬、两不误,多措并举满足肿瘤患者就医需求。为致敬抗疫勇士,献礼建党99周年,医院结合当前疫情形势,特地采用‘云上心灵音乐会’这种特殊形式,与大家一同分享这份心灵鸡汤。”湖南省肿瘤医院院长介绍,本次“云上心灵音乐会”是湖南省肿瘤医院第26次举办心灵音乐会,也是第一次采用云直播的方式开展心灵音乐会。

本次“云上心灵音乐会”内容丰富,包含歌舞、朗诵、小品等,通过线上直播与节目录播两种方式相结合,充分展现该院庆祝党建、抗疫、文明创建等内容。观众通过湖南省肿瘤医院微信公众号、Maker潇湘即可实现在线观看,十分便捷。

时代的呼唤就是我们的志向,祖国的需要就是我们的选择,时刻跟紧党的脚步,坚定不移,音乐会开场,一首《永远跟党走》用优美的舞姿送上对党的祝福;疫情当前,他们只身逆行,驰援湖北,用医术和大爱,筑起健康的壁垒,《难以忘却的记“疫”》以视频访谈的形式专访了三位支援湖北医务人员代表,听他们讲述关于奉献与大爱的动听故事;援助非洲,语言不通,唯爱相同,远在塞拉利昂、津巴布韦,援非医疗队员们用《一封家书》道出了对祖国和家人的想念;无人文不医疗,一首《文明的力量》朗诵表达了医院将人文关怀与医疗服务融为一体,用人文精神引领医院改革发展的重要思想。此外,还有《红歌传唱》、朗诵《抗疫·希望》、原创MV《无论》等节目精彩纷呈。

据该院心灵关怀负责人介绍,心灵音乐会在湖南省肿瘤医院已经开展7年有余。该活动通过音乐会的形式为医院职工、患者提供舒缓情绪、促进身心健康的良好平台,是湖南省肿瘤医院践行人文关怀的一张标志性名片。

“疫情期间,湖南省肿瘤医院作为省内最早恢复门诊的医院,为满足患者需求,不断优化就诊模式,始终将患者利益放在首位。不管是在湖北抗疫战场,还是在院内临床一线,广大党员干部都冲锋在前。”湖南省肿瘤医院党委书记表示,“通过举办线上音乐会,向冲锋在前的党员们表示致敬,也进一步号召大家向优秀的共产党员们学习。”                               

献礼建党99周年!“云上音乐会”致敬抗疫英雄

12328310