中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省卫生计生委健康教育宣传中心支部书记讲授专题党课

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-07-01 08:50

为贯彻落实《关于做好庆祝中国共产党成立99周年有关工作的通知》要求。630日,委健康教育宣传中心支部书记给支部全体党员同志讲授了题为《疫情防控彰显中国制度优势》的专题党课。

中心支部书记从“疫情防控彰显坚持党的集中统一领导的显著优势”、“疫情防控彰显坚持以人民为中心的发展思想的显著优势”、“疫情防控彰显坚持全国一盘棋的显著优势”、“疫情防控彰显坚持人民当家作主的显著优势”、“疫情防控彰显坚持独立自主和对外开放相统一的显著优势”五个方面进行讲授。支部书记指出,此次抗击疫情证明,中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。党的领导坚强有力,党中央高度重视、果断决策,地方各级党委认真负责、靠前指挥,基层党组织和党员干部充分发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,就能推动社会各方面团结一致、齐心协力,凝聚众志成城、共克时艰的精神能量,就能够经受住一切困难的考验,无往而不胜。证明了人民立场是中国共产党的根本政治立场,是马克思主义政党区别于其他政党的显著标志。战胜这场疫情,离不开人民群众的支持和参与。人民群众既是疫情防控的保护对象,也是疫情防控的主体力量。证明了坚持全国一盘棋,调动各方面积极性,集中力量办大事,是我国国家制度和国家治理体系的显著优势。证明了战胜这场疫情,离不开人民群众的支持和参与。人民群众既是疫情防控的保护对象,也是疫情防控的主体力量。支部书记强调,中心要牢牢把握政治属性。党员同志要带头抓好学习和实践,一是学习抗议期间涌现的英雄事迹,树立榜样。二是针对当前疫情的特殊时期,强化发展意识,做好谋篇布局。全力抓好各项工作的落实,在做好疫情常态化防控的基础上,推动中心各项工作再上新台阶。

微信图片_202006301722115.jpg  

   课后,支部党员面对党旗,右手握拳,在“七一”来临之际,重温了入党誓词。

   

   

湖南省卫生计生委健康教育宣传中心支部书记讲授专题党课

12327972