中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

委人才交流服务中心组织集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-30 08:16

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,进一步牢固树立以人民为中心的发展思想,自觉践行新发展理念,努力提升中心安全生产水平,扎实推进平安单位建设。根据《湖南省卫生健康委关于印发全省卫生健康安全生产专项整治三年行动实施方案的通知》(湘卫办发〔20204号)要求,中心于629日组织全体干部职工集种观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片。

专题片展示了党的十八大以来,习近平总书记就安全生产工作作出的一系列重要指示。习近平总书记关于安全生产的重要论述思想深邃、内涵丰富,系统回答了如何认识安全生产工作、如何做好安全生产工作等重大理论和现实问题,是安全生产经验教训的科学总结,是我们开展工作的根本遵循和行动指南。

中心主任总结指出,以习近平同志为核心的党中央高度重视安全生产工作。全体干部职工要深刻领会习近平总书记的重要论述,从牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,以守初心担使命的政治自觉,针对中心安全生产实际,扎实抓好专项整治工作。要坚持安全发展理念和红线意识,坚持全面落实安全生产责任,坚持预防为主关口前移,坚持最严格的安全生产制度,坚持极端负责的精神,增强责任感和紧迫感,守土有责、守土尽责,切实担起做好安全生产工作、防范化解重大安全风险的政治责任,确保中心安全生产工作万无一失。

委人才交流服务中心组织集中观看《生命重于泰山——学习习近平总书记关于安全生产重要论述》专题片

12323929