中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

委人才交流服务中心支部书记讲授专题党课

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-30 09:12

为贯彻落实《关于做好庆祝中国共产党成立99周年有关工作的通知》要求。629日,委人才交流服务中心支部书记给全体党员同志讲授了题为《强化政治机关意识努力做到四个带头》的专题党课,全体党员参加学习。

中心支部书记从“准确理解‘政治机关’的内涵”、“人才服务机关要牢牢把握政治属性”、“努力做到四个带头建设模范机关”、“做到四个带头需把握的重点”四个方面进行讲授。她强调,建设模范机关,要努力做到省委书记杜家毫提出的四个带头。一是要带头做到“两个维护”,在建设坚强政治机关上树标杆;二是要带头深化理论武装,在学懂弄通做实上当示范;三是要带头夯实基层基础,在锻造坚强有力战斗堡垒上走在前;四是要带头推进正风肃纪,在营造风清气正政治生态上求实效。

中心支部书记提出,做到四个带头需把握五个重点:一是必须深扎信仰之根,二是必须恪守忠诚之魂,三是必须保持敬畏之心,四是必须培育纯正之风,五是必须担当应尽之责。中心支部书记指出人才服务机关属于国家机关,国家机关首先是政治机关,作为人才服务机构要牢牢把握政治属性。党员同志必须带头抓好学习和实践,全面准确学习领会党的十九大精神,坚持“五个聚焦”,牢牢把握“十个深刻领会”,切实做到学深悟透、学以致知、学以力行、学用相长。要注重加强党性锻炼,不断提高政治觉悟和政治能力,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,永葆共产党人政治本色。

委人才交流服务中心支部书记讲授专题党课

12323927