中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省脑科医院举行第二季度湖南省互联网+护理远程视频讨论与分享

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-29 09:40

  为加深互联网+护理的融合,加强常态化疫情防控形势下精神科管理,提高我省精神科从业人员临床护理水平,623日,2020年第二季度湖南省精神卫生医联体远程视频讨论与分享在该院网络医院远程视频会议中心举行,湖南省脑科医院党委书记、副院长出席主会场会议,邵阳市脑科医院副院长、长沙县精神病医院副院长,全省30余家精神卫生医联体成员单位600余名护理人员通过远程视频参会,本次查房由护理部主任主持。

    会上汇报了一例精神分裂症合并重度肺部感染患者的护理、一例抑郁症患者的个案;案例讨论环节,参会的成员单位就常态化疫情防控形势下精神科管理、伴躯体疾病精神障碍患者医护协作等问题进行了深入探讨。

  据悉,自20183月份以来,通过该院牵头组织,已经在精卫医疗联合体内开展远程护理查房、病例讨论与分享11场次,与北京安定医院等单位进行了线上交流、探讨,共计近1万人次参加。

湖南省脑科医院举行第二季度湖南省互联网+护理远程视频讨论与分享

12323085