中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

党政同责一岗双责——书记 “安全生产月”督查安全生产工作

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-28 09:49

为有效落实“安全生产月”主题工作,进一步强化安全生产工作的政治责任和职责使命,更加深刻认识并牢记安全生产工作的党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责和管行业心须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全责任制要求。

622日下午,省中医高专附一医院党委书记、副院长带领法制保卫科、后勤保障部及长健物业公司等相关部门负责人,对医院各重点部门进行全面、细致的安全生产督导检查,消除安全隐患,严防各类安全事故。

检查组一行实地查看了医院消防监控室、微型消防站、药剂科煎药室、液氧站、高压氧、高压配电间等重点区域的设备运行情况,查看了消防设施是否符合要求,询问了值班人员发生火灾时的应急处理措施,到药剂科煎药室询问了工作人员煎药机压力表安全数据是多少,到配电房检查了安全巡查记录的完整情况及有关工作制度落实情况,在消防泵房启动了消防泵电机看消防设备的运行情况。

书记在检查中强调,医院的安全工作意义重大,广大干部职工一定要紧绷安全生产这根弦,各重点区域、重点岗位要责任到人,严格执行安全操作规程,做好重点区域的巡检与记录工作,对可能存在的安全隐患进行及时排查,对发现的问题要求迅速整改到位,认真做好应对突发事件的各项应急处置准备工作,统一思想认识,提高政治站位,把抓好安全生产工作作为共同愿望和追求,形成齐抓共管的良好局面。

党政同责一岗双责——书记 “安全生产月”督查安全生产工作

12322234