中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

严守安全“红线” 筑牢安全根基 省脑科医院组织开展“安全生产月”隐患排查系列活动

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-28 08:53

  “安全生产无小事,务必抓实抓细”。623日,省脑科医院全体院领导及相关职能科室负责人分片区开展了安全稳定全院大排查。

  检查组重点查看了医院各科室疫情防控措施落实情况和消防隐患排查整治情况,强调节假日期间全院上下要切实做好应急保障工作和日常安全巡查,尤其要高度重视疫情期间的安全防控,务必保证各岗位责任到人,工作到岗,落实落细三级预检分诊、感染防控、进出台账登记等各项措施,坚决防止疫情输入。同时要求对安全自查督查中发现的隐患问题,各责任科室要及时落实隐患整改,强化安全主体责任,一手抓疫情防控不松懈,一手抓安全责任不放松,确保医院的平安稳定。

  据了解,在“安全生产月”期间,医院除了开展隐患自查和安全督查等检查,医院党委书记、院长还主持召开了活动动员部署会和专题会议。学习传达上级文件精神和会议要求,部署重点工作,制定工作方案,明确责任分工;举行了《湖南省脑科医院2020年度平安单位建设、安全生产工作责任书》签订仪式,全面落实安全生产主体责任;组织全体院领导和医院中层干部在大会议室观看《医院消防安全标准化管理演示》警示教育片,并邀请消防培训机构的教官开展了安全生产月消防知识培训,重点强化了火灾逃生自救、消防隐患检查、消防器材使用及维护、消防三级责任制等内容;在医院微信工作群积极动员全院职工参加安全生产月网上答题活动,并按要求组织开展2020年安全生产知识普法考试和“身边隐患随手拍”活动;616日“安全宣传咨询日”,医院保卫部、门诊部分别组织保安队和门诊导诊工作人员、医院志愿者发放《安全常识手册》等宣传资料,制作安全主题横幅和宣传栏,播放电子屏,拍摄并发布医院微型消防站消防演练抖音视频,多形式、全方位线上线下做好“安全生产月”宣传教育。

  据悉,今年6月是第19个全国“安全生产月”,根据党中央、国务院、省委省政府和省卫健委统一部署,紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划要求,该院严格落实疫情常态化防控检查和安全生产隐患排查,在全院大力开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题宣传教育活动,营造浓厚氛围,提升安全意识,压实安全责任,严守安全“红线”,坚决杜绝隐患,筑牢安全根基。

严守安全“红线” 筑牢安全根基 省脑科医院组织开展“安全生产月”隐患排查系列活动

12322087