中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

省卫生计生综合监督局对湘潭开展母婴保健计划生育服务机构监督检查

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-28 08:03

  根据年度工作计划安排及《国家卫生健康委办公厅关于印发2020年国家随机监督抽查计划的通知》(国卫办监督函[2020]262号)、湖南省卫生健康委《关于开展抽查的通知》,湖南省卫生计生综合监督计划生育监督处于2020622日至23日到湘潭开展母婴保健计划生育服务机构监督检查。

  检查组重点对医院的机构和人员资质、依法执业情况、两非药品管理、医疗废物管理、消毒产品管理等方面进行了全面细致的检查,并在检查过程中与医院工作人员进行了充分的沟通交流。要求医院一是要进一步强化法制意识,提高法制素养,让依法执业成为一种内在素质及自觉性为;二是医院职工要加强学习,不能让各种规章制度只是挂在墙上,要落到实处,践行在日常工作中;三是医院要加强内部督查,找到管理中的薄弱环节,坚决整改到位。医院表示今后会加强内部工作稽查,查漏补缺,针对发现的问题一定整改到位,为老百姓提供更加优质健康的医疗环境。

省卫生计生综合监督局将检查中发现的问题及时向医院负责人及相关工作人员指出,并出具监督意见书,责令立即整改。


省卫生计生综合监督局对湘潭开展母婴保健计划生育服务机构监督检查

12322009