中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省结核病防治所线上线下联动“直播”宣讲耐药结核病知识

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-06-24 15:27

  6月19日下午,湖南省结核病防治所首席专家依托视频直播平台,以“战时策略篇:滚蛋吧!耐药结核君”为题,通过线上线下联动的形式开展了直播授课。这是新冠肺炎疫情发生后,专家第六次通过网络直播进行授课。

  此次直播授课采取线上与患者互动解疑、线下向患者发放耐药结核病健康教育知识卡的形式进行。在直播中,专家就耐药结核用药及药物副作用、各类标本采集等作了详细的讲解。在互动环节中,专家针对患者最为关心的治疗时长及医保报销等问题作了答疑。期间,不少在内六科住院治疗的患者得知网络直播的消息后,也纷纷扫码通过视频直播平台观看授课。

  “拿起手机就能看直播学知识,没听懂的问题还能线下和专家再沟通,真是方便又省事。”在观看直播的过程中,内六科一名患者感慨道。

  直播结束后,患者们表示,通过学习,消除了对疾病未知的恐惧和焦虑,增强了与疾病作斗争的信心。

湖南省结核病防治所线上线下联动“直播”宣讲耐药结核病知识

12320247