中国政府网 | 中华人民共和国卫生健康委员会 | 湖南省政府门户网站

湖南省结核病防治所召开党风廉政风险点排查防控暨第二期“党务干部能力提升”培训会议

湖南省卫生健康委员会  时间:2020-05-22 10:58

5月20日下午,湖南省结核病防治所召开党风廉政风险点排查防控暨“党务干部能力提升”第二期培训会议。所领导、党(总)支部委员、支部书记、副书记、党建联络员、入党积极分子、发展对象等80余人参加会议。

会上,纪委书记对单位2020年廉政风险点排查及防控工作进行了专题安排部署。为持续完善廉政风险防控监督体系,实施精准监督,使风险点化为安全点。纪委书记要求各支部、各部门对标职能职责,采取自己查、互相找、同事帮、领导指等多种形式,全面排查本部门在履职过程中的廉政风险点,并制定相应防控措施,确保党风廉政建设中各项任务和“一岗双责”责任落实落细落地。

党务干部能力提升培训第二期由党委办主任授课,培训内容为《党员发展入党流程》。依据中组部《中国共产党发展党员工作细则》、省直工委《关于进一步规范发展党员工作程序的通知》两个文件精神,会议从入党组织原则、入党积极分子的确定和培养教育、发展对象的确定和考察、预备党员的接收、预备党员的教育考察和转正、发展党员的注意事项等六个方面详细讲解,并就发展过程的关键环节进行答疑解惑。

发展党员工作是党的建设一项经常性重要性工作,党委书记在会上要求,要牢牢保证发展质量这个核心,坚持把政治标准放在首位,把培养教育贯穿全过程,不折不扣执行发展党员程序。同时,各党支部要切实落实责任,党委办、党总支要以经常性检查来强力推进党员发展工作的规范化,确保党组织的先进性和纯洁性,全面提升党的战斗力。

收藏

湖南省结核病防治所召开党风廉政风险点排查防控暨第二期“党务干部能力提升”培训会议

12158325